您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
南屯矿“大、快、严”集中行动再加力
互联网 2017-06-16

南屯矿深入推进安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,通过扎实开展安全隐患自查、自纠,全面认真整改落实各类安全隐患,全力确保矿井安全生产。

该矿进一步完善风险预控体系建设,落实“风险预控”和“隐患排查”双重预防机制,超前排查分析本专业、本系统存在的薄弱环节和突出问题,严格重大风险论证评估和方案措施技术把关,严格规程措施编制审批程序管理,确保从源头防范重大隐患。扎实推进矿井安全“体检”专项工作。分专业组织人员对全矿井上下进行安全自查、自纠,各专业组每月组织技术人员,对井下采煤、掘进工作面、巷道、变电所等重点区域进行全面自检,对制度措施完善、井下工作面电缆线悬挂、机电设备防爆等进行拉网式排查,查找作业现场职工的不规范行为。重点落实冲击地压、自然发火、水害等重大隐患防治措施,强化安撤运输、检维修、零星工程以及单人单岗、单独作业等重点环节的安全管控。特别针对近期七采西部老巷及采空区处理问题,超前落实充填、修复等治理方案,确保安全生产。

为确保“大快严”整治行动有力有效,该矿严格落实部门业务保安责任,明确分工,落实责任,严格考核,强化问责,确保安全问题及时整改。逐级落实安全主体责任,严格执行各级领导干部安全责任分工、部门业务保安责任以及各级岗位安全责任制,真正做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。各级管理人员深入一线,靠前指挥,严格规范请销假制度,对值班带班不到位的、违章指挥、违章作业的,一律按失职处理,公开通报警示、从严追究处罚。各专业、各职能部门对现场安全管理的重点、难点、薄弱点进行现场专盯、重点督查、跟进指导,逐级健全隐患排查和跟踪治理台帐,推广应用隐患排查治理信息管理系统,实现隐患排查治理自动提醒、动态跟踪、闭环管理。(陈倩)