您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司举行2017年防汛抢险地企联合演练
2017-06-16

                              

汛期来临,为检验集团公司各单位防汛应急反应能力,提高广大干部职工防洪减灾意识,进一步提升应急抢险的实战水平,6月15日上午,集团公司在泗河鲍店煤矿责任区举行2017年防汛抢险地企联合演练。

上午8点12分,集团公司调度指挥中心值班员接到泗河险情电话通知,立即向集团公司领导报告。

险情接报后,集团公司副总经理,安监局局长,防汛抢险演练现场总指挥李佃平下达命令,立即启动防洪应急预案,要求各单位迅速组织抢险队伍,赶赴现场参加抢险救援。

各参演部门和抢险队伍按照防洪应急预案,第一时间赶到事发河堤集结,遵照防汛总指挥的指示要求,各司其职,各负其责,迅速进行了“指挥部搭设”、“机械封堵缺口”、“临水截渗”、“反滤围井”、“现场搜救”、“医疗救护”及现场通讯设施布设和发供电安装等实战演练。演练从灾情发现、报警、接警到启动预案、队伍集结、任务部署、现场抢险等过程,均符合集团公司防洪应急预案规定,达到了预期目的。

集团公司副总经理、防汛抢险演练现场总指挥赵增玉对本次演练进行了点评,他认为此次演练各单位高度重视、响应迅速、决策果断、处置迅捷,为抢险工作顺利实施赢得了时间,既突出了实战效果,也检验了队伍水平。同时,赵增玉对进一步优化演练环节,完善装备设施提出了意见。

李佃平对2017年防汛抢险地企联合演练作了全面总结,并希望通过这次演练,进一步增强各级组织的防洪意识,深刻吸取灾害事故教训,保持高度戒备,认真抓好水害等隐患排查和治理,做好应急临战全面准备,严格落实防汛安全责任,坚定不移确保汛期安全生产。

邹城市副市长赵洪新、市有关部门负责人现场观摩、点评了演练。

近年来,极端灾害天气引发的各类安全事故频发,造成了重大人员伤亡和经济损失。特别是进入汛期,大风和短时雷暴雨天气时有发生,给防汛工作敲响了警钟。此次演练,是兖矿集团和邹城市认真贯彻落实省政府等上级防汛安全工作系列精神,在泗河鲍店煤矿责任区模拟堤防出现险情的一次实战演练。

据了解,本次演练所有参演队伍从接到命令到集结用时53分钟,共调集抢险队伍32支,队员760余人,动用抢险车辆116台辆,物资机具5800台件。 (文:徐涛 图:张锐)

 
引题图片