您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
化工公司强化措施全力冲刺双过半
互联网 2017-06-15

化工公司根据上半年时间、任务双过半要求,认真总结1-5月份工作,深入分析存在问题,倒排六月份指标和措施,创新举措,狠抓落实,坚决实现上半年时间任务双过半。

强化安全生产,实现稳产增效。贯彻落实集团公司安全紧急会议精神,重点加强重大危险源、危化品充装、夏季“四防”、重点技改项目施工、系统检修等检查,严查严控,确保安全生产局面可控;组织各单位根据各自实际,有针对性地开展“安全生产月”系列活动,营造良好的安全生产氛围。坚持“波动是大错、减量是大过、停车放不过”生产组织原则,继续开展长周期安全稳定运行劳动竞赛及对标管理等活动,严格把控气化炉、锅炉等主要装置运行周期,实现系统稳定运行,确保6月份完成主要产品总产量67.39万吨。

强化调度督导,实现技改提效。贯彻鲁南化工净化系统节能升级改造项目开工仪式精神,严格按照签订的责任书要求,时间倒排、任务倒排、责任到人,实行每周一调度、每旬一通报,严抓项目“四大”控制,确保按期建成投运;根据醋酐产品当前市场形势较好,合理确定醋酐大小釜并联改造时间,进一步细化改造方案,确保利益最大化。优化国际焦化第一套干熄焦装置运行,在保证安全的前提下,逐步增加负荷,限时达产和稳定运行,尽快实现达产达效。

强化经营管控,实现节支创效。按照“从严从紧、有保有压、全程控制”的要求,严把资金“筹集、使用、监管”三道关口,严格执行资金管理“七个一律”要求,重点落实涉及安全生产、环保节能、效益工程投入,合理安排资金收支,杜绝预算外支出。进一步优化煤炭采购、使用管理,召开煤炭专题会议,科学合理确定各单位库存,优化煤炭采购渠道、运输路线及方式,确保煤炭“买对、买好、买到位”;推广使用神华煤,积极做好神华煤的试烧及技术、经济评价,进一步降低煤炭使用成本。紧跟市场形势,超前预判产品价格趋势,抓好产品销售;充分用活政策,激发营销人员积极性,全面提升营销成效;在确保风险可控的前提下,继续做大煤炭、甲醇等化产品经贸业务,实现增收创效。(贾冲)