您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【两学一做】济东物业推进“两学一做”学习教育常态化制度化
互联网 2017-06-15

济东物业服务中心坚持“全覆盖、经常化、重创新、求实效”原则,以解决问题、发挥作用为基本目标,坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,激励广大党员立足岗位、履职尽责、担当奉献,为企业持续升级发展添薪加柴。

坚持在“学”上深化拓展,持续用科学理论武装头脑。该单位牢牢把握“学”这个前提,不断在“学”上拓展提升,在深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话的基础上,积极利用党委中心组、“三会一课”、“党员活动日”等载体,推行“互联网+党课”教育模式,开展“微型党课”活动,观看《习近平用典》、《红色气质》等微视频。健全完善“四讲四有”对照自查清单、查摆问题整改清单,党员自觉摒弃敷衍的态度、应付的思想、过关的心理,把专题教育当成自我净化完善、自我提高革新的过程,真正做到以思想自觉促进行动自觉。

坚持在“做”上对标践行,持续争做“四个合格”党员。积极开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,引导党员干部把精力凝聚到企业发展上、把心思用在干事创业上。立足实际,开展分岗位、分层次的先进典型选树工作,组织开展党员先锋岗、党员责任区、“一个党员一面旗帜”等主题实践活动,引导广大党员立足岗位实际,在经营管理、温馨家园、挖潜增效、安全生产、维护稳定等方面争先锋,使广大党员干部学有榜样,追有目标,自觉对标看齐。同时,通过强化绩效考评、常态化督查暗访、严肃问责处理等举措,进一步抓实干部作风,努力建设“四讲四有”的合格党员领导干部队伍。

坚持在“改”上聚焦用力,持续精准施策解决问题。该单位结合企业发展实际,把建设过硬支部作为党支部书记抓基层党建突破项目,不断探索加强制度建设的有效途径和方法,严格落实集团公司《党支部工作条例》,强化“三会一课”教育功能,推行支部“主题党日”活动,修订完善理论学习、组织生活、发展党员、党费缴纳等制度,按时完成专题组织生活会和民主评议党员,引导广大党员干部对照“四讲四有”标准,找准自身存在的问题,做到有什么问题就解决什么问题,真正把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

坚持在“带”上从严要求,持续发挥“少数关键”作用。明确中心领导班子联系点,通过座谈、调研等方式,了解基层党员学习需求,班子成员带着问题,深入基层,坚持工作在现场推动,问题在现场协调,成果在现场体现“现场服务法”。同时,把学习教育与扎实开展“三提两严一确保”活动紧密结合,深入开展“三减三提”、“双创”活动,用市场化机制激活每名职工“把企业当自家管、把设备当家人待、把材料当现金花”的自我管理意识,转变“拨经费”为“买服务”的观念。真正实现降成本、增效益、挣工资、保收入,切实把学习教育转化成为企业渡难关、谋改革、促发展的强大动力。(杜祥梅)