您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
鲍店矿打响社区文明专项整治战
互联网 2017-06-15

6月14日,鲍店矿社区文明形象专项整治活动启动仪式在该矿休闲广场举行,就此拉开该矿社区环境治理专项整治活动序幕。

为进一步提升社区居民的生活环境质量,全面提升矿井文明形象,为职工家属营造良好的安全生活环境、舒适的居住环境,该矿结合矿区职工家属反映的实际情况在家属区开展社区文明形象专项整治活动。为确保这次社区文明集中整治取得实效,该矿提前对家属区进行了一次全面的问题排查理顺,重点查找出隐藏在家属区院墙边“脏、乱、差”及家属群众反映强烈的卫生死角和车辆乱停放的现象,确定了此次集中整治的主攻方向。在家属区主要路口张贴《社区文明公约》和《社区治理“八不准” 》;社区志愿者和社区稽查小分队走上街头,为职工家属发放专项整治活动宣传单,并针对家属对在消防通道和消防设施乱停车等不文明现象开展文明劝导工作,在全矿营造出“人人动手整治环境,个个为文明社区做贡献”的浓厚氛围。

该矿把此次文明形象专项整治活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,引导全体党员进一步强化身份意识,提高工作效率,确保社区文明形象专项整治活动有序开展、取得实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(刘磊 詹青 )