您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省煤监局到济三矿开展安全执法示范化监察
互联网 2017-06-15

 

6月13日至14日,山东煤矿安全监察局副局长刘学平、鲁西分局局长李大普一行到济三矿开展安全执法示范化监察,增强煤监执法部门工作交流培训,深入了解煤矿企业对政府执法政策的理解和掌握情况。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平汇报了集团公司安全管理工作以及“安全生产月”活动的开展情况。李佃平表示,兖矿集团将上级政府和行业部门的执法监察作为检验和提升安全管理的有效形式,针对检查出来的问题,按照监察组提出的要求和时限,采取措施认真整改,并充分利用监察结果,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,扎实开展“安全生产月”活动。严格执行各项安全规章制度,特别是要持续强化顶板、一通三防、冲击地压等安全隐患排查,加强文明施工管理,不断提升矿井质量标准化水平,确保矿井安全生产。

执法监察组详细查阅了济三矿安全生产有关图纸、台账、记录等资料,分组深入井下采掘机运等专业生产现场、冲击地压监测中心进行执法查看。近年来,随着矿井开拓不断延伸,冲击地压、水害、热害等灾害威胁日益突出,济三矿认真贯彻落实上级安全指示精神,强化安全“三基”建设,构建“六大责任体系”,推行“四五级”联动“双重”预防机制,有效防范了各类事故的发生。

省煤监局、鲁西、鲁南、鲁中、鲁东监察分局执法人员参加本次执法监察活动。(李苏华)

 

 
引题图片