您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿:严抓关键环节确保特殊时期安全生产
互联网 2017-06-14

在全国第十六个安全月活动及山东省第十一次党代会召开的特殊时期,东滩矿把安全工作作为最大的政治任务,通过营造氛围、严抓管理、动态核查等一系列手段,确保矿井安全生产。

该矿成立了安全生产月活动领导小组,利用各种会议讲清当前抓好安全工作、开展专项整治活动的极端重要性,在矿内广场、家属区及主要道路悬挂活动宣传标语、条幅,在广播、电视开辟了活动专栏,并通过简报、网站、QQ微信平台、微视频等多种现代科技形式载体,加大对“安全月”活动目标任务宣教力度,使安全知识入耳、入脑、入心,使全矿职工群众广泛参与、接受教育、深受启迪、提高素质。

针对天气炎热、麦收、职工子女高考的特殊时期,抓好思想疏导,加大安全不放心人排查力度,动态掌握职工思想状况,帮助职工正确处理工作、家庭和生活之间的关系,确保职工上岗作业不分心。同时各单位加强高血压、心脑血管疾病等特殊病症人员排查,严格做好提醒督促和班前血压测量,密切关注在岗职工身体状况;举行专题讲座,指导区队学习中暑等疾病的预防和基本抢救技能;积极组织“夏送清凉嘱安全”活动,做好防暑降温物品的发放工作。

他们还自上至下传递安全压力,层层分解落实考核责任。通过明确考核标准、严格量化积分管理,把“软指标”变成“硬杠杠”,使动态检查安全隐患制度常态化、制度化、规范化。突出安全薄弱环节的检查,及时发现和消除不安全隐患;突出作业现场的安全动态检查,保证和督促各项安全措施的落实到位;突出责任心和安全意识,狠反“三违”不手软,追究事故处理从快从严,努力营造良好的安全生产环境。同时充分发挥安监员、群监员、小分队员的作用,实行现场走动式监督管理,采取不定时间、不定地点、不打招呼前提下的安全检查和督察,做到现场监督检查不断线,确保隐患及时发现和消除。(李弦德)