您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
【两学一做】三十七处党委:固化“党员活动日” 让党员“动”起来
互联网 2017-06-14

近日,一场道德教育课在三十七处上演,70余名党员一起观看教育片《政德的力量》。正规矩,亮身份,让党员“动”起来,三十七处通过“党员活动日”开展组织活动显成效。

今年以来,随着“两学一做”学习教育常态化制度化推进,该处进一步加强党员教育,严格党内组织生活,以不同主题固化开展“党员活动日”活动,切实推动企业“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

该处党委下发《关于进一步严格和规范党内组织生活的通知》,进一步严格和规范党内组织生活,提高组织生活质量。将每月27日确定为党员活动日,每月开展一次,每次不少于半天,如遇特殊情况,可适当前移或顺延。同时建立半年一次摸底排查制度,督促党员积极参加党内组织生活,不以少数党员活动代替全体党员活动,不以业务活动代替党建活动。

该处党委虽然是把“党员活动日”固定在每月27日这一天,但党员同志们却“动”了起来。他们采用5+N机制。“5”代表规定动作,就是支部党员大会、党小组会、党课、组织生活会、交党费安排在“党员活动日”进行。“N”代表阶段性工作,包括重温入党誓词、举行报告会、组织专题研讨、参观党性教育基地、警示教育以及党员奉献日、志愿服务等丰富多彩的活动,达到了以活动激发党员活力的目的。

为确保活动实效,该处党委在具体活动开展中抓好“三个结合”:与企业经营中心相结合,在集团蓝天工程项目建设、做实区域化市场、支援陕蒙基地建设等工作中,发挥党员先锋模范作用;与“两学一做”学习教育相结合,学习内容紧紧跟随党中央、省委常委、集团公司党委精神,对照合格党员标准找个人差距,制定对应整改措施,切实把“知行合一”镶嵌到“党员活动日”中去。与规范基层党(总)支部组织生活结合起来,每月月底各党(总)支部将组织生活有关书面记录(包括会场照片、三会一课记录图片等)、“党员活动日”图片资料上传至处OA党建动态,并随时在党建工作QQ群、微信群进行展示,加强对基层党(总)支部组织生活监督指导。(张帆)