您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州省发改委、能源局到五轮山煤矿督查指导工作
互联网 2017-06-14

6月13日,贵州省发展改革委基础产业处副处长黄石一行到五轮山煤矿就瓦斯综合利用开展督查工作,该矿相关领导陪同检查。

加快煤层气(煤矿瓦斯)抽采利用,是保障煤矿安全生产的治本之策,是增加清洁能源供应的有效途径,是加强大气污染防治的重要举措,《五轮山煤矿复杂地质条件低透气性近距离煤层群下保护层开采瓦斯治理示范工程建设项目》于今年2月获得了贵州省发展和改革委员会的备案批复。督察组一行就项目建设推进情况,通过听汇报、查资料、座谈,去瓦斯发电厂、瓦斯抽放站检查指导等方式进行了详细了解,对《五轮山煤矿复杂地质条件低透气性近距离煤层群下保护层开采瓦斯治理示范工程建设项目》工作进展情况给予充分肯定,并就下步工作提出了意见和建议。要求五轮山煤矿通过瓦斯治理示范工程项目的建设,从根本上提高矿井瓦斯防治水平,消除瓦斯事故隐患,提高矿井防灾抗灾能力。通过试验研究复杂地质条件低透气性近距离煤层群下保护层开采瓦斯治理规律,建设有效的煤矿瓦斯综合治理模式。

此次督查旨在贯彻落实国务院第四次大督查整改落实工作部署,做好中央预算内投资项目专项督查。五轮山煤矿将以此次督查为契机,充分利用好、利用足国家在瓦斯治理、煤矿安全方面的相关政策,进一步加大工作力度,全面提升瓦斯防治能力,力争再上一个新台阶。(陈瑚 梁颜侠)