您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
【两学一做】发耳煤业全面推进“两学一做”常态化制度化
互联网 2017-06-14

贵州发耳煤业有限公司党委紧紧围绕集团公司党委、能化公司党委工作部署,将推进“两学一做”常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,精心组织部署、引导党员干部不忘初心,继续前行,积极推进“两学一做”教育常态化、制度化。

抓住关键内容,以“学”形成常态。该公司党委严格按照集团公司党委、能化公司党委安排部署,及时召开党委会议、中层干部会、专题学习会、支部学习会,对习近平总书记系列重要讲话精神、重要会议精神、中央“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和省、市、集团公司“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会会议精神进行了深入反复学习,以党委理论学习中心组学习、各支部党员集中学习等为主要抓手,组织党员干部定期开展集体学习,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

抓住关键作用,以“做”形成常态。该公司党委研究制定了推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作方案,成立了党委书记为组长的工作专班,明确学习形式,细化学习内容,将"两学一做"学习教育常态化制度化形成领导干部带头学,以讲党课、学习习总书记系列重要讲话为载体,以落实上级决策部署、化解矛盾纠纷、推进安全生产、解决职工群众身边的热点难点问题为检验,引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。坚持学做互进、知行合一,爱岗敬业、履职尽责,服务职工群众,敢担当、敢负责、敢作为,作表率、当先锋。

抓住关键指导,以“改”形成常态。该公司党委根据党员的实际情况,分类提出学习教育指导,突出问题导向,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程,把落脚点放在“改”字上,切实增强学习教育的针对性、可操作性和实效性。

抓住关键少数,以“严”形成常态。这个公司党委抓住“关键少数”,坚持更高标准、更高要求,坚持以身作则、率先垂范,注重以上率下,充分发挥党员领导干部带头示范作用。要求领导班子成员、各区队(科室)负责人和党支部书记联系工作实际,决战决胜全年目标任务,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头担当负责,带头严格自律。夯实制度建设,把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入“三会一课”融入日常,严在经常。(况力子 彭永华)