您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
南屯矿安全月活动有声有色
互联网 2017-06-14

南屯矿以开展第16个“安全生产月”活动为契机,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,充分发挥宣传、工会、群团组织的作用,充分调动全员参与的积极性,切实营造保安全、促发展强势氛围。

该矿开展班前安全警示教育宣讲活动,组织专人到生产单位开展警示教育宣讲活动,采取灵活多样的形式,进一步拓展事故案例、完善警示内容,举一反三,汲取教训,警钟长鸣、绷紧安全弦,提高职工的安全防范意识和自我保护能力。

该矿开展“亲情贤内助到岗位嘱安全”活动,女工协管先后来到选煤中心洗煤为岗位职工送上花露水,并宣讲安全倡议书,积极宣传当前安全形势任务,让职工感受到大家庭的温暖,同时教育引导职工认识到安全的重要性,绷紧了职工安全思想的弦。

  该矿利用职工班前会的时间,派专人给每名职工测量血压,保障职工的身体健康,建立职工血压健康档案,按血压正常、高血压、低血压和重点监护对象进行列表统计,随时掌握职工血压情况,目前该矿先后为基层10家单位配备血压仪。

该矿团委组织“争分夺秒保安全”自救器有奖抽查活动,自救器有奖抽查活动采取职工自愿参加形势,活动地点设在井口候罐室。参加活动职工包括入井所有采掘、辅助单位下井职工,此次检查旨在使井下每一名职工都能正确佩戴并使用自救器,切实提高矿井自救互救水平,夯实矿井安全生产基础。

该矿扎实开展全员素质擂台赛,强化职工安全必知必会知识和专业技能的培训学习,熟练掌握岗位技能、操作规范、防灾避灾、应急处置、抢险救护等方面的专业知识,营造“学技能,保安全,强素质”的舆论强势。

该矿建立领导干部带班、跟班专项督查机制,采取随机抽查的方式,每周对领导干部跟班、带班情况开展督查,并将督查情况及时通报,对于未落实领导下井带班制度或存在弄虚作假行为的,严格进行责任追究,切实提高了各级领导干部下井跟班、带班及值班质量。

该矿持续深入开展安全隐患“大排查、快整治、严管理”集中行动,严格落实隐患“七级排查”制度,逐级全面排查、集中整治、严格考核,严防管理弱化、心存侥幸、排查治理流于形式等违章违规行为,确保系统深入、覆盖全面、不留死角。

该矿把安全生产标准化建设作为重要基础工作来抓,严格工程质量动态管理,强化过程控制、质量验收和专项督察。从细节抓起、从基础抓起,严格执行管理制度和操作标准,进一步提升安全生产标准化动态达标水平。(于瑞生)

 
3252014701725463595