您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
离退六所关爱行动为残疾老人搭建“连心桥”
互联网 2017-06-14

近日,离退中心服务六所针对残疾老人比较集中的实际,持续组织开展援助、服务和走访慰问等系列活动,并把助残活动融入“夕阳红”暖心志愿者活动中去。

他们开展了与贫困残疾离退休职工“结对帮扶”,医疗咨询、一助一、多助一、结对等服务活动,为其搭建了通向康庄大道的“连心桥”。在该所,仅先天残疾的老人就有32名。为了让他们的过得舒心,开心,生活充满阳光,该所组织人员对残疾老人进行慰问,共发放残疾人慰问金9600元;到家中提供医疗咨询服务32人次;对不能自理的残疾人每月不定期到家中为他们进行家政服务,义务帮扶;每季度组织人员到家中开展谈心、问安服务,多角度帮助和引导残疾老人参与文化生活,走出困境,走向阳光,充分享受社会主义大家庭的温暖。 (巩磊)