您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国际焦化公司“育、练、查”保安全
互联网 2017-06-14

国际焦化公司认真贯彻落实集团公司安全警示教育会议精神,积极开展安全生产月活动,以强化安全教育培训、组织夏季“四防”演练和安全隐患排查为总抓手,全面落实企业安全生产主体责任。

强化安全教育培训。该公司从转变观念入手,培养职工自律意识,制定周密培训计划,实施针对性教育培训,重点开展安全事故案例警示教育和岗位标准培训,增强全员安全意识,全面提升安全业务技能,同时通过发宣传单、板报展览等多种形式,深入宣传安全生产月活动,使安全生产成为公司和职工的思想意愿和自觉行动。

组织夏季“四防”演练。进入六月,继济宁市危化品事故应急救援演练在该公司举行后,该公司针对各个车间的防护重点,开展夏季“四防”演练周活动,组织电仪车间暴雨天气全厂停电应急救援演练,组织备煤车间和水汽车间“防雨、防汛”演练等,充分检验了该公司夏季“四防”预案的实用性和可操作性,锻炼了应急队员的应急处置能力,为确保公司安全生产的连续性提供了有力保障。

组织安全隐患排查。该公司深入开展隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动,加大对八大票证的检查力度,规范办理各类票证,重点对对动火、受限空间、临时用电、高空、吊装、动土、抽堵盲板、检维修等危险性作业进行检查,同时实施严格的审批监督,做到一作业一审批,一作业一票证,有效提高薄弱环节的可操作性。(吕德明 姜振玲)