您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业党员培训班:聚焦党员的信仰和责任
互联网 2017-06-13

6月8日至10日,兖煤矿业组织在职党员、预备党员及入党积极分子80余人共同学习,通过上党课、赴邹城“孟庙、孟府”政德教育基地开展德廉学习教育活动,进一步强化“两学一做”学习教育,增强党性修养。

为深入推进“两学一做”专题学习教育常态化、制度化,兖煤矿业党委把强化全体党员培训作为提高党员综合素质、促进党员队伍建设的重要途径,结合矿业公司党员实际情况,利用三天时间重点组织党员学习《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、“十八届六中全会精神解读”、“习近平系列重要讲话”等内容,系统学习理论知识和法律法规。

在“两孟”政德教育基地,采取党校教师现场教学的形式对孟子政德思想进行集中讲解,使党员干部深刻感受孟子的浩然之气、重温孟子的“仁政”、“民本”思想,在官箴碑旁认真学习了“仁、廉、公、勤”古代为官之道,在孟府大堂学习了规矩之道,认真体味孟子思想和儒家文化内容的博大精深,认真汲取治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化的精髓。

在“两孟”政德教育基地学习期间,党校教师现场对孟子政德思想进行了集中讲解,使党员干部深刻感受孟子的浩然之气、重温孟子的“仁政”、“民本”思想。在官箴碑旁,党员们认真学习了“仁、廉、公、勤”古代为官之道,在孟府大堂学习了规矩之道,认真体味孟子思想和儒家文化内容的博大精深,认真汲取治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化的精髓。

培训班结束后,兖煤矿业党委依托新新兖矿“两学一做”每周一练擂台赛,组织党员开展“两学一做”理论知识考试,检验党员“两学一做”学习成果,达到“以考促学”“以学促干”的目的,并人人手写心得体会,检验学习效果。(张吉祥)