您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
五轮山煤业修旧利废提效益
互联网 2017-06-13

五轮山煤业始终保持清醒认识,教育职工立足岗位,挖掘潜力,树立“省下的就是赚来的”思想,自觉投入到修旧利废中,严堵漏洞,消除各个环节上的浪费行为。

这个公司为保证修旧利废工作切实有效,制定管理制度,将修旧利废作为控制设备维护成本、降低设备维修费用的一项重要抓手,从细节出发、从点滴入手,全力保证各项生产费用的可控在控。结合各类设备的实际运行状况,认真梳理修旧利废措施,明确工作目标和责任,每月及时兑现修旧利废奖励,提高职工积极性,切实将修旧利废工作落实到每个班组、每个岗位。

在此基础上,以保障设备安全稳定、经济高效运行为目标,教育和引导职工树立“节约就是创效”的理念,严把成本控制关,坚持能自修的不外修、能复用的坚决复用。严格监管监督,严肃指标考核兑现,避免出现以罚代管、以包代管现象,将能节省的投入尽可能地省下来、能维修复用的复用好,确保修旧利废举措有力。开展小技小改、技术创新等活动,提高职工修旧利废技能。动员全员立足岗位,开源节流,节约挖潜,杜绝和堵塞各种漏洞,有效降低备件采购费用和各类生产成本,为公司完成各项生产任务提供有力保障。(邓慧敏)