您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
青龙煤矿瓦斯电厂二期续建项目成功并网发电
互联网 2017-06-13

近日,青龙煤矿又传喜讯,瓦斯电厂二期续建项目4台单机容量600千瓦时瓦斯发电机组成功并网发电,该矿瓦斯发电已与南方电网签订了并网协议,实现了富余电量上网销售,将会为该矿带来可观的经济效益。

青龙煤矿属高瓦斯矿井,每年瓦斯抽放量约为5500万立方米。为提高瓦斯综合治理能力,他们本着“以利用促抽采,以抽采促安全”原则,建成瓦斯发电厂,将瓦斯变废为宝转换为洁净的电能。瓦斯电厂二期续建项目并网发电后,该矿瓦斯电厂总装机容量已经达到9200千瓦时,每年可减少瓦斯排放量2800多万立方,年发电量可达4600多万度,预计创效在1380万元,获得瓦斯专项利用政府奖补资金840万元。同时,综合利用瓦斯发电机组运行产生的余热为食堂、澡堂、冬季取暖供热,成功替代了燃煤锅炉。每年节约燃煤3600吨,节约购煤资金146万元。(付寿伟 熊丽娟)