您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心开展门头房用电、消防安全专项排查
互联网 2017-06-13

结合“安全生产月”活动,6月13日,社区管理中心对辖区内门面及场所开展用电、消防安全隐患专项检查,保障居民生命财产安全。

随着气温上升,用电负荷攀升,为确保夏季用电安全,该单位组织安监站、服务所、治安中心等部门,重点检查了建设路、康复路、营西路、东滩路、龙山北路等门面及场所的供用电设备、线路状况及消防设备的配置、消防通道是否畅通等情况。“大姐,您好,这中间通道上堆放的杂物太多,第一容易引起火灾,第二万一发生火灾,就是堵塞了逃生通道。”专项检查组人员走进南宫房一户出租商铺说道,“很多人总觉得火灾离我们很远,但实际上火灾离任何人都可能很近。”工作人员在检查过程中,对商铺排查一个登记一个,不漏一个部位、一处隐患,对检查发现的供用电设备、线路状况问题向用户下达《限期整改告知书》,并督促用户在规定的日期内完成整改;对未按规定配备消防设施的,要求其及时配备,消防设备过期的要求其限期更换。为确保高峰期安全供电打下坚实基础。(侯伟晶)