您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
鲁南化工公司倡导节能低碳推动节支降耗
互联网 2017-06-13

鲁南化工公司围绕“节能有我 绿色共享”主题,通过各种形式的节能宣传活动,传播节能理念,普及节能知识,调动全体员工广泛参与,营造节能降碳的浓厚氛围,增强全员节能减排使命感和责任感,推动企业节支降耗。

该公司充分利用生产技术部微信平台,每天发送节能宣传标语,宣传节能降耗、低碳环保。各生产车间及部室应利用各自的网络信息群,对本单位职工转发节能宣传标语,扩大节能降碳宣传范围,使节能低碳意识入脑,入心,有力推进公司节能减排宣传活动。公司内部网开展节能宣传周宣传活动,重点宣传发布“十三五”期间国家节能相关新政策和新要求。在全国节能宣传周和全国低碳日活动期间,该公司将收集节能相关资料进行上网发布,各车间、部室要以全国节能宣传周为契机,充分利用内部网,利用班前、班后会开展节能宣传工作,宣讲国家节能相关的新政策和要求。截至目前,各单位总结、宣传本单位节能工作的新经验、新做法和取得的新成绩稿件46篇。

该公司开展能源紧缺日体验活动,倡导节能、减排、绿色、低碳的生产生活理念,低碳日践行低碳生活。在低碳日当天,鼓励员工绿色出行、低碳生活,倡导员工停开私家车、积极乘坐公司通勤车,2公里内出行不使用机动车辆,一般公务出行乘坐公共交通,6楼以下不乘坐电梯,办公室停开一天空调。开展“防止现场跑冒滴漏、杜绝长明灯长流水”等节能检查活动。该公司持续加大对生产、生活场所用水、用电、空调设置温度、下班后电脑关机以及生产现场“跑冒滴漏”等检查考核。(李 芬)