您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
安源矿安全微电影发挥大作用
互联网 2017-06-13

“安全是全家的幸福,希望老爸老妈注意安全,照顾好自己,你们的平安是我最大的心愿……”近日,由安源煤矿经营发运党支部制作的安全微电影《亲人有嘱托》在兖州煤业微信公众平台展播推送,电影里真挚的话语、安全的祝愿,引起安源矿职工的高度关注,职工纷纷传播“点赞”。

“用心听,亲人的叮咛和嘱咐;仔细看,亲人的期盼和心愿,蕴藏了亲人对你的情意!安全,绝不仅仅是为了自己,更是为了爱你的和你爱的人!”该矿通过熟悉的面孔和场景,以亲人的嘱托拨动观者心弦的方式,容易使大家产生共鸣,让微电影发挥大作用,使“安全”在潜移默化中根植于职工内心深处。

“作品很真实、很感人、很有共鸣!通过父母、妻子、孩子的声声祝福,让大家感到爱的温暖和安全的祝愿……用亲情筑牢安全防线,把微电影分享到职工手机上,让职工时时刻刻把安全嘱托带在身边,牢记心中。”该矿经营发运党支部魏书记向笔者介绍。

“安全生产月”期间,安源煤矿创新安全警示教育,提升职工安全技能水平,定期开展深算细算安全“五笔账”、安全知识周周学、事故警示案例剖析、安全不放心人排查活动。每月第一次安全办公会会前进行“事故案例学习十分钟”,做到警钟长鸣。基层区队班前开展安全隐患风险辨识排查活动,查不安全隐患,算安全账,提高职工自主保安意识和能力。举行职工岗位技术实操比赛,选拔技术过硬、作风扎实的技术骨干担任“名师”,与普通青年工人结成师徒对子,以“传、帮、带”等方式,提升职工安全技能水平和整体素质。(李德强)