您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
员工保障服务中心开展驻外单位送教上门培训
互联网 2017-06-13

近日,员工保障服务中心组织技术专家“送教上门”到鄂尔多斯能化公司所属单位进行远教网管理员培训,并对2016年度员工培训管理工作、兼职教师管理与使用进行了重点抽查。

为推进驻外单位员工培训管理工作,解决专兼职教师不足,加强“互联网+”在员工培训工作中的应用,员工保障服务中心根据鄂尔多斯能化公司培训需求,开展培训服务“送教上门”,用两天半的时间分赴荣信化工公司、安源煤矿、转龙湾煤矿、营盘壕煤矿四个培训点,对5个单位的科室、区队80余名远教网管理员进行了培训。这次培训,管理员除掌握了远教网的使用、管理外,员工保障服务中心还下放远教网管理权限,各单位管理员可自主给职工开设局域网账号,在网上可设置培训班,利用远教网的课件资源开展培训,职工可以利用手机终端、电子书屋、电子教室,随时学、重复学,方便了职工学习和单位培训工作开展。

员工保障服务中心为持续、深入提供培训服务,结合远教网培训,对四个培训点进行培训工作情况抽查,每到一处,除听取培训工作介绍外,还到职工培训现场了解硬件建设情况,职工培训工作开展情况,培训资料完善情况,变抽查过程为指导规范、解决问题、帮助提高的过程。

据悉,兖矿集团远程教育培训网(简称远教网)是依托中国煤炭工业协会培训中心远教网资源,按照“三纵、五横、十二大栏目”教育培训网络体系,以“专题培训”和“精品栏目”为主线,纵向上,紧密围绕经营管理人员、专业技术人员和技能操作人员三支队伍建设;横向上,适应煤炭行业结构调整、多元化发展需要,除煤炭主体板块外,增设煤炭加工与利用、电厂、铁路、煤机等板块;开设煤炭大讲堂、高层论坛、专业技术人员知识更新、安全培训、煤矿实用小课堂、技能鉴定理论培训等十二大精品栏目,员工保障服务中心在此基础上增设幼教园地栏目,在内容上进行扩展。

目前,远教网运行“互联网”和“局域网”两个资源平台,通过PC、APP 客户端进行培训学习,集团公司已开通互联网单位69个、625个账号,局域网单位61个、979个账号,自2016年至目前,利用互联网培训学习3686学时,20999次,利用局域网培训学习2122学时,9790次。(吕洪满 曹新)