您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
李希勇到贵州基地现场办公
互联网 2017-06-12

6月6日至8日,集团公司董事长、党委书记李希勇带领集团公司工作组到贵州基地检查调研、现场办公,先后深入五轮山煤矿、龙凤煤矿、开阳化工公司,详细了解驻黔企业安全生产、经营管理、项目建设、合资合作工作情况,与两级公司班子成员座谈交流,协调解决贵州基地建设发展的重大问题。

李希勇强调,集团公司对贵州能化开展检查调研是借鉴山东省委巡视组的工作模式,制定了详细的工作方案,检查调研严格执行八项规定,是集团公司今后检查调研工作的样板和示范。集团公司对贵州能化反馈意见后,贵州能化要限期形成整改方案,制定整改报告。集团公司将对反馈意见整改情况进行“回头看”督察,确保问题整改落实到位,并形成长效机制。

李希勇肯定了贵州能化在安全生产、经营管理、项目建设等方面取得的成绩。他指出,贵州能化领导班子团结进取,务实作为,管理逐步规范,生产经营基本稳定,妥善处理了相关历史遗留问题,形成了干事创业的正能量,和自身相比有了较大进步。他强调,贵州基地两级公司领导班子要进一步坚定信心,提升境界,真抓实干,乘势而上,巩固持续向好的发展势头,把整体工作提升到一个新水平。

李希勇指出了贵州能化存在的突出问题。他要求贵州能化两级公司要提升政治站位,认真落实中央八项规定,严格遵守政治纪律和政治规矩,规范议事决策程序,切实担负起管党治党主体责任。要深入贯彻集团公司工作部署,加强对集团公司规章制度的学习研究,以规章制度作为工作标准和行为指南,全面提升落实力和执行力。要深刻吸取历史教训,充分认清贵州地质条件的复杂性、煤层赋存的不确定性、煤与瓦斯突出灾害的严重性,完善重大隐患治理措施,确保安全形势持续稳定。要强化生产技术管理,落实矿长安全生产标准化第一责任人的责任,深化“三减三提”和“1866”工程,强化科技、装备和人才支撑,优化开拓布局和生产工艺,提高单产单进水平,实现高效均衡生产。要强化经营管理,规范物资采购、招投标和财务管理,积极争取中央财政补贴,加快开阳化工合资合作进程,实现企业整体利益最大化。要加快重点项目建设,进一步优化五轮山煤矿技改方案,作为复杂地质条件下的科学实验矿井,坚决实现达产达效。加快推进龙凤矿井项目建设,完善PC模式,由贵州能化公司全面接管龙凤矿井建设,确保2019年底试生产。要加强员工队伍建设,打好“公开招聘、对口帮扶、轮岗交流、本土培养、属地化与校园招聘”组合拳,提供有力的人才保障。要坚定不移地落实好“1255”总要求,力争到2020年建成以煤为源头、煤电、煤层气一体化开发的综合能源基地,实现贵州基地可持续发展。

集团公司总工程师孟祥军、董事会秘书许金新、有关部门负责人,贵州能化公司党委书记、董事长姚秀通、总经理孔庆军陪同检查调研。(李明锋 刘 军 赵 庚 随家瑞)



 
3102825561028541931
引题图片