您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
国内首套高温费托合成工艺工业试验装置开工建设
互联网 2017-06-12

6月10日,国内首套高温费托合成工艺工业试验装置在陕西未来能源化工有限公司举行开工仪式。

此次开工的高温费托合成工艺工业试验装置,利用上海兖矿能源科技公司自主知识产权技术,是国内首套高温费托合成工业试验装置,具有产品种类多,产业链长,产品市场适应性好,盈利能力强的特点,计划于明年4月建成。

该装置建成后,对高温费托合成技术落地,煤化工的发展等意义重大,对我国煤化工产业发展及技术路线有重要的引领作用,也将对高端煤化工产品开发、实现煤化工产业转型升级、创新发展起到积极的推动作用。

据了解,该公司100万吨低温费托合成煤制油项目作为“十二五”期间国家煤炭深加工示范项目,在成功投产并保持了安全稳定长周期运行的基础上,后续400万吨(200万吨低温、200万吨高温)煤制油项目已列入国家“十三五”煤炭清洁利用发展规划,此试验装置就是为更合理高效建设高温煤制油项目而量身定制。(王斌)

 

 

 
3163813891691138360