您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
再制造分公司“多点发力” 唱好安全生产月“主旋律”
互联网 2017-06-12

东华重工再制造分公司严格贯彻落实全国第16个“安全生产月”指示精神和集团公司各项安排部署,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,广泛发动、突出重点、多点发力、狠抓落实,确保安全生产顺利推进,唱好安全生产月“主旋律”。

高度重视,广泛发动。5月25日,该分公司组织各车间、科室负责人和相关业务人员,参加“安全生产月”动员会,要求层层召开会议,全员充分认识开展“安全生产月”活动的重要性,积极做好“安全生产月”活动的宣传教育和经验总结提升。同时,该分公司还制定下发了《安全生产月活动实施方案》和《配当表》,认真抓好活动的实施,统一安排各车间,悬挂安全生产月宣传横幅、打出LED屏宣传标语、制作宣传板报、更换安全生产宣传画等,逐渐形成“抓安全、保工期”浓厚氛围。

多个层次,举办活动。该分公司积极参与集团公司与邹城市政府在泗河鲍店煤矿责任区举行2017年防汛抢险地企联合演练,同时,自主开展安全教育培训、安全生产月活动板报、安全警示教育会议等内容。各科室、车间还结合自身单位作业特点,开展活动。工会、团委积极发挥群监会职能,安排职工代表巡检,开展安全生产应急预案演练活动;电气大修车间结合电气修理实际,组织开展触电事故应急处置演练;支架大修车间结合吊装大型支架特点,组织开展了起重吊装应急处置演练等。

突出重点,狠抓落实。该分公司积极推进“全面落实企业安全生产主体责任”的主题活动,与班子成员签订了《包保基层承诺书》,与各车间主要负责人签订《安全生产责任书》,形成一级包一级的责任制度。积极做实“安全生产月”期间安全检查工作、安全隐患排查工作,持续深化开展隐患“大排查、快整治、严执法”等活动,逐级全面排查、严格考核,落实到人,确保安全隐患的及时消除、安全生产月顺利推进实施。(高磊 王明)