您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
支持矿区对外开发 总医院济东院区在行动
2017-06-12

总医院济东院区按照集团公司“暖心行动”工作部署,成立义工医疗队,本着忠诚服务矿区、切实保障健康的服务宗旨,利用医疗专业技术优势对济东矿区留守的空巢老人和留守儿童进行爱心帮扶,切实解决济东新村周边矿井赴外职工的后顾之忧。

义工医疗服务队对矿区职工家庭成员患有慢性疾病、生活不能自理、就医不方便且急需医学救助的作为首要甄选条件,先后与济东新村服务中心、济二矿、济三矿工会进行对接,分别选出5户、10户、10户空巢家庭作为优先服务对象。义工医疗服务队以家庭上门服务为主,电讯服务为辅。内容涉及健康宣教指导、饮食指导、用药指导、基础护理指导、功能锻炼、导管维护、血压、血糖监测、就诊预约等各类项目,并针对服务对象的实际情况开展个性化的医疗服务。(文/徐延娟、王垒垒)