您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
五轮山煤业聚焦内部市场助推发展新活力
互联网 2017-06-12

五轮山煤业紧紧围绕全年生产经营目标任务,遵循市场经营理念,构建科学、完善的内部市场运营体系,推进公司精益管理,挖掘内部潜力,发挥市场杠杆作用,提高劳动效率,提升经营管理水平。

该公司牢固树立“人人都是经营者、岗位就是利润源”理念,以激发内在活力、创造岗位价值为目的,将全面岗位工作内容有效融入到内部市场化运营管理中,把企业内部确立的市场主体作为相对独立的经济实体,构建企业内部各市场主体之间的交易和契约关系,模拟市场结算,根据各区队、班组、岗点的劳动生产组织特点,分类制定内部市场化运营结算办法,体现公司内部各市场主体的经营业绩,切实调动职工积极性。

据悉,该公司成立井下运输交易市场,强化井下区队、班组市场服务意识,从以前的“只干活、不算账”到如今的“先算账、后干活、再算账”,改变以往井下区队要运送材料必须直接对接运搬工区,遇到各区队都要周转材料的紧张时期,很容易造成车皮分配不均,而且司机多运少运赚钱一样,严重影响了司机的工作积极性的现状,这个公司内部市场化办公室创新提新提出了“物流中心”的概念,把井下所有物料集中统一管理,并与该公司运搬工区市场化管理实行对接,根据车型、物料种类、运量、运输距离等参数确定运输单价,极大方便了大型物料的统一调配、统一管理,进而加快了车皮周转率、利用率,更使职工得了实惠。(邓慧敏)