您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
大方公司内部市场化运作加速升级
互联网 2017-06-12

大方公司不断深规范内部市场化运作,从完善成本考核细则、内部市场二三四级市场细化、完善内部市场综合单价核算体系、深化岗位货币化管理四个方面入手,构建内部市场化精益机制,降低材料成本消耗,精打细算,深挖内潜,不断提升公司经济运行质量和增盈创效水平。

善成本考核细则。建立健全区队材料领用台账、班组材料消耗台账,细化材料领用、发放管理,分解到区队科室、班组、个人,层层相扣、环环考核。健全交旧领新制度,科室区队验收员及时跟踪掌握领用材料的使用情况,当班作业完毕后剩余材料在消耗台账上详细登记,确保做到零浪费。

内部市场二三四级市场细化。制定下发23项内部市场管理制度,按照内部市场化信息系统管理要求,测算73项二级市场定额、4692项三四级市场结算单价,将11658种材料、112种非标加工件、1300余台设备纳入管理系统,18家单位、26个班组、800余名员工纳入内部市场系统编码管理;各区队修订完善三、四级市场运行管理制度,建立价格动态调整机制。

完善内部市场综合单价核算体系。制定包含人工费、材料费、设备租赁费、电费、链式服务费等建立价格动态调整机制,提高市场化工兑现比例。

深化岗位货币化管理。根据岗位技术含量、劳动强度、工作环境等综合因素,合理确定岗位货币量标的,通过竞标方式实现岗位承包,发挥岗位货币化管理的作用,形成以点带面的格局,切实达到岗位增值、员工增收、企业增效的目的。(吕游)