您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
事业发展公司召开总医院医德医风建设座谈会
2017-06-09

6月7日下午,事业发展公司在兖矿总医院召开医德医风建设座谈会。

医德医风建设关系医院形象,体现医院综合服务水平,集团公司领导高度关注,多次强调医德医风建设的重要性,并在相关会议上进行专题部署。在听取总医院负责人工作汇报后,事业发展公司总经理宋华对总医院医德医风建设工作给予肯定,他要求总医院要坚持以患者医疗服务需求为导向,牢固树立以病人为中心的服务理念,打好组合拳,找准发力点,进一步强化服务意识,规范服务行为,进一步加强医德医风建设,着力提升完善医疗服务水平,提高患者满意度。

据悉,事业发展公司将医德医风建设列入全年重点工作之一,并出台相应举措及考核办法,加强督导检查,每月考核通报。一是要求总医院狠抓医疗质量安全,紧紧围绕落实“十八项核心制度”、《医疗质量管理办法》和《患者安全目标(2017年版)》,建立健全医疗安全不良事件报告、医疗事故及纠纷管理制度。启动“医疗质量安全内涵提升年”活动,分解落实36项具体工作任务目标。加强管理,严格考核,营造出“全员讲安全,全员会安全”的良好安全氛围,不良事件上报工作走上制度化、常态化运行。二是严格各种“服务明星”评比标准,将“护理服务明星评比”、“窗口服务明星”、“门诊服务明星”三类服务明星评比与患者满意度挂钩。三是认真倾听患者意见,推行“门诊大堂院长”巡查,将值班院长电话、医德医风办公室投诉电话张贴在显要位置,在每层病房设置意见箱,引导患者对医院服务提出意见建议。此外,支持总医院高标准建设患者关爱中心,补齐人员配置、规范业务流程,落实院科两级满意度回访制度,按照《科室医德医风质量考核评分标准》,坚持每月一小查,每月出简报,对科室医德医风建设情况进行考核评价,对违反医德医风纪律的人员给予全院通报批评及处罚。

目前,总医院医德医风建设取得了阶段性成果,据统计,仅1-5月份,总医院医护人员共退红包40余起,共计2.4万元,收到患者家属赠送锦旗30面,感谢信10封,患者投诉,尤其是政府“三个平台”热线投诉呈逐月减少良好趋势,总满意度97.8%,整体呈现向善向好局面。

会议还对总医院几项重点工作进行了部署。(朱明环 郑家道)