您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
216米:天池公司岩巷掘进再创新纪录
互联网 2017-06-08

近日,从天池公司传来一条振奋人心的消息,该公司掘进二区在四月份创出岩巷掘进186米新水平的基础上,五月份实现进尺216米,再次刷新了近年来同类工程月进尺纪录。

今年以来,天池公司生产接续异常紧张,接续施工的六采区,因巷道断面大、岩石硬度高,将严重制约掘进施工进度。而六采回风下山作为六采区开拓巷道的控制性工程,更是接续施工中最难“啃”的“硬骨头”。能否打好这一事关全局的攻坚战,成为影响该公司生产接续的重要环节。

面对困难,该公司迎难而上,先后多次召开专业会议,围绕加快该巷道施工进度集思广益、统筹规划,并通过排定工程进度推进表,定目标、定时间、定人员、定责任,严格按计划推进施工、追责考核。为调动干部职工的积极性和主动性,他们出台了专项考核文件,制定台阶考核激励措施,在保证安全和质量的前提下,结合目标进尺完成进度,对施工单位进行考核奖惩。同时,在上级公司的协调帮助下,EBH315型岩巷掘进机被“征调”至天池公司,为加快掘进施工进度提供了设备保障。

在接到施工任务后,该公司掘进二区立即着手开展以巷道施工标化准、新型掘岩机设备操作和维护为主要内容的培训活动,并通过参与掘岩机拆卸、装车下井和组装试车,使干部职工熟练掌握了设备操作技能。为加快施工进度,他们从改进施工工艺入手,实施工序控制,工序之间做到交叉平行作业;严密劳动组织,加强设备维护,增加有效掘进时间,使以往每班两个正规循环施工模式变为3个正规循环以上。与此同时,在困难面前,区队管理人员冲锋在前,面对落差1m的断层和构造带来的顶板淋水,区队负责人带领职工穿上雨衣快速掘进支护,仅用一个班次就顺利通过断层,更是激发了干部职工“掘进创水平”的信心和决心,为连续刷新岩巷掘进纪录夯实了基础。(刘鹏)