您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
机电装备制造公司四措并举推进精品车间创建
互联网 2017-06-08

机电装备制造公司针对严峻复杂的安全形势,把“精品车间”创建作为提升安全管控水平、夯实安全基础、防范安全事故的重要举措,四措并举推动公司安全管理工作再创新、再提升,实现安全发展。

该公司年初召开精品车间专题会议,全面系统学习精品车间创建活动内容,结合实际制发了实施意见,充分利用安全例会、职工大会,班前班后安全会,并借助QQ群、微信平台、车间张贴宣传资料、悬挂宣传牌版、横幅等方式,广泛向职工群众宣传精品车间创建的重要意义,引导他们统一思想、理解创建、支持创建,形成了纵向到底、横向到边、人人皆知,全员参与的创建工作格局。

该公司注重组织领导,成立了创建活动领导小组,依据东华重工考核标准逐条细化,分别从总体目标、工作思路、实施步骤、具体措施、检查考核五个方面对创建活动提出具体要求,明确责任人,敲定时间节点,由公司到车间,车间到班组层层把关,级级考核,推动创建活动不如规范化实施的轨道。

该公司对标先进企业,充分发挥可比可学效能,组织6人到宁夏奔牛集团参观学习先进经验,并汇集图片资料制做PPT课件,召集相关人员集中学习讨论与先进企业存在的差距,查找不足,分析原因、修善标准,使创建活动更具针对性、实效性和可操作性。

该公司坚持不走形式,不务虚功,坚持周调度、月考核对创建工作全过程督导,及时协调解决遇到的各种问题,通过不断优化生产工艺、合理规划设备布局,全面打造“精品环境”。活动期间,各车间兼顾支架会战、精品车间创建两不误,克服当前工作量大、时间紧、任务重的实际情况,紧跟创建节点步伐,确保年底所有车间精品达标。 (王红英 马成森)