您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
天池公司安全生产月活动号角嘹亮
互联网 2017-06-07

连日来,天池公司以开展“安全生产月”活动为契机,立足“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,强力推进各项安全活动,吹响安全“集结号”,营造安全生产浓厚氛围。

该公司通过早晚调度会、中层干部会、班前班后会等各种会议时机,对安全生产月活动进行层层发动、逐级动员,统一干部职工对安全月活动的思想认识。在工广区悬挂安全标语,设置宣传栏,内部媒体开设专题专栏,编印下发《天池动态》安全生产月专刊,并充分借助QQ群、微信公众账号等网络宣传平台,转发安全生产相关知识,交流安全工作心得体会,营造安全生产浓厚氛围。

他们筛选多部具有代表性的优秀安全微电影、安全公益宣传片,组织干部职工观看学习,并以安全主题征文、征集安全谏言、警示案例剖析等多种方式,引导干部职工对安全工作进行反思,进一步夯实安全生产工作基础。同时,以《煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法(试行)》为主要内容,在管理技术人员中分阶段开展学习考试活动,促进管技人员对《新标准》的理解、掌握和运用。该公司持续深化隐患“大排查、快整治、严执法”活动,严格落实隐患“七级排查”制度,在对井下各岗点开展不定期拉网式隐患排查的基础上,采取明察暗访、突击夜查、现场查看、电话调度等方式,对基层单位带班、值班和安全生产管理人员履职尽责情况进行监督检查,查看现场记录,询问履责内容,督促安全生产管理人员明职悉责、履职尽责,为推动安全生产月活动开展奠定坚实基础。(刘鹏)