您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
集团强化民兵应急维稳队伍建设打造“拳头”力量
互联网 2017-06-07

集团公司武装部根据济宁军分区年度整组工作指示,结合集团公司实际,在巩固往年民兵整组成果的基础上,按照有利于组织领导、有利于提高质量、有利于执行任务的原则,进一步调整优化布局结构,及时将兖煤矿业工程有限公司担负的应急维稳任务,调整到兖矿保安公司承担。

依托兖矿保安公司人员集中、统一吃住、好拉好训的优势和特点,在兖矿保安公司新建了30人的民兵维稳应急队伍和维稳应急连连部,切实打造一支精干、高效、实用的民兵应急维稳队伍,推动集团公司民兵组织建设质量整体提升。兖矿保安公司高度重视,严格落实党管武装制度,在人力、物力和经费上给予全力保障,充分利用现有条件,与正在开展的争创兖矿集团先进党支部进行有机结合,按照《济宁市基干民兵建设规范》和集团公司《关于做好基干民兵队伍规范化建设工作的通知》要求,高标准高起点推进维稳应急连部建设,落实办公场地,配齐装备器材。结合保安队员日常训练,积极开展防爆维稳和防洪、灭火演练,提升队伍遂行多样化任务能力,努力练就成为一支集团公司召之即来、来之能战、战之能胜的“拳头”力量。(张峰)