您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠公司打造优势团队推动公司集优崛起
互联网 2017-06-07

科学发展观核心是以人为本,人是最具主动性、创造性的个体,是企业创新发展最宝贵的财富之一。中垠公司自成立以来,一直注重打造优势团队,将人才培养摆在公司发展的优先地位。该公司秉承“能者上,庸者下”的用人原则,持续优化人才结构,健全人才培养体系,推动公司集优崛起。

积极探索,创新形式,多途径并行集聚优秀人才。中垠公司变通思路、灵活方式,根据岗位需求情况,结合公司架构与岗位设置,动态匹配公司发展所需人才配置管理,为公司发展决策提供科学用人依据。中垠公司通过社会招聘、新增动力校园招聘、工作委派、内部任用及岗位设计等多种途径,不断提升人员补充效能。

通过社会招聘,该公司引进各专业条线人才,尤其是房地产标杆企业优秀从业者,为公司带来行业前沿技术和先进管理经验,为公司大跨步发展注入强劲动力。同时引进的优秀人才更有助于发挥“鲶鱼效应”,对不作为者形成威胁,进一步激发了公司活力,对公司优化人才梯队,打造优势团队提供了条件。

通过每年新增动力校园招聘,该公司吸纳优秀应届毕业生为公司持续发展储备新生力量。自2015年以来,中垠公司累计吸纳新增动力近70人。经过入职培训、外出调研、在岗及定岗培训等多个阶段磨练,新增动力逐步成长为该公司发展的中坚力量。

多种形式的人才招募渠道集聚了中垠公司集优崛起的人才动能,专业层次不断提升,管理理念方法持续优化,为该公司对标挖潜,打造百年房企品牌奠定了坚实的人才基础。

全方位、多层次,形成员工培训标准化、制度化。在集聚人才的同时,中垠公司高度重视人才培养、培育、培训工作。除严格执行集团公司规定外,该公司还下发了《中垠地产有限公司员工培训管理办法》,《导师带徒管理办法》等文件,将中垠公司员工培训标准化、制度化。

中垠公司重视中高层管理人员培训,促进高管人员管理思维和方法不断提升。该公司对标业内标杆企业,提前做好培训需求评估。目前中垠公司已和赛普、博志成、钧涵、蒙田等多个著名培训机构建立长期合作关系,为公司中高层管理人员持续提供行业最新、最先进的管理理念和方法,确保公司管理始终走在市场前沿。

中高层管理人员培训是关键,基层管理人员是重点。该公司在制订中高层管理培训的同时,也着手提升基层管理水平。针对房地产管理、物业管理等工作中难点问题,采取“请进老师”、“送出学员”、“现场观摩”等形式,组织基层一线管理人员培训学习。

管理人员培训纳入工作日程,业务骨干和普通员工培训也同步进行。中垠公司对重大培训项目“卓越训练营”高度重视,建立专题立项,并向集团公司备案,每年进行人才盘点,确定优秀骨干人员参训。与此同时组织业务骨干与员工签订导师带徒合同,明确导师培训目标,徒弟达标要求,并建立考核兑现政策。

除了以上培训工作,中垠公司建立健全内部讲师制度,通过内部知识分享,利用较低的成本,快速提高专业人员技能水平。为注重培训效果的实现,该公司完善培训跟踪、考评机制、培训备案,简历公司培训记录台账。

多举措并举,中垠公司培训工作逐步标准化、制度化,形成全方位、多层次的立体培训体系。通过培训洗礼,该公司管理理念和管理水平持续改善,员工技能水平不断提升,为该公司厚积薄发、大跨步发展夯实了软实力。

搭建人力资源考核评价体系,建立公正透明绩效考核机制。中垠公司紧贴市场,对标行业标杆企业建立了适配公司的人力资源考核评价体系,以绩效管理促使“能者上,庸者下”,保持人才队伍的开拓性和竞争力。

绩效管理是衡量和控制公司计划实现、目标实现的重要手段,也是提升员工行为能力、塑造绩效文化的重要手段。中垠公司根据目标导向、系统化、聚焦关键、激励有效等原则建立了有效的绩效管理体系,明确了绩效考核的模式、内容、应用和程序。通过严格的绩效考核,能者得以优待,庸者退位让贤,中垠公司留住了人才,用活了人才。

创新驱动实质上是人才驱动,中垠地产铿锵前行三年来,一直将人才视为最宝贵的财富资源,以开放的思想和包容的胸怀择天下英才而用之,以行业顶尖的管理理念和专业的技能培训提升团队整体水平。健全的人才吸纳渠道,多样的人才培养体系,适配的绩效考核体系,中垠公司力求打造一支管理水平高精尖,业务素养过硬的优势团队,推动公司集优崛起,再创佳绩。(聂鹏)