您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
“爱心集结号”在安源煤矿吹响
互联网 2017-06-05

品学兼优的少年明明,年仅17岁,是能化公司老张的儿子,今年6月准备参加高考。4月6日厄运从天而降,明明被确诊患有急性淋巴细胞白血病,属于B型高危。目前在北京大学人民医院进行治疗。在化疗和等待配型期间,每天重症监护需要昂贵的费用,让生活并不富裕的老张夫妇感到压力非常大,这个普通家庭难以承受。

“……捐一块石头,积资粮,福慧倍增,路平坦;献一片砖瓦,遮风雨,云盖如来,盖自身。众人拾柴火焰高,捐款不在多少,善举不分大小,贵在有份爱心。希望广大干部职工伸出援助之手,用爱心传递生命的热度……”

一封《关于爱心捐款的倡议书》在安源煤矿发起,在全矿范围内开展爱心捐款活动,为一个特殊家庭吹响了“爱心集结号”。

倡议发出后,安源煤矿各单位积极组织干部职工纷纷伸出援助之手,用爱心传递生命的热度。6月2日上午,共募集人民币16160元,并将这笔爱心善款交于明明的手中。

“一方有难、八方支援,在对外开发的大家庭里,献出一份爱心,不在于金额多少;托起一份希望,让一个特殊家庭感受到爱的温暖。”该矿党总支书记在早调度会上如是说。(李德强)