您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工多措并举筑牢安全防线
2017-05-31

全国第十六个“安全生产月”来临之际,新疆煤化工公司针对地域、季节特点和特殊时期安全形势,及时调整着力点,加强防控结合,确保安全工作在强严管控中保持平稳。

全面开展安全排查活动。针对安全管理粗放、责任意识不强、思想松懈、存在问题多等现状,组织开展各项安全排查活动,列出问题清单,力求从思想上查安全作风,从行动上查安全态度,从质量上查安全效果,促进安全管理出实效、上台阶。

严肃各项安全管理规定。该公司要求强化安全制度严肃性,进一步加强制度的落实,严格按规程操作。进一步强化安全生产意识,突出重点,狠抓高温高压、有毒有害、易燃易爆、检维修、储装运、重大危险源等环节管控,保证安全措施落实到位,确保生产系统始终安全受控,

强化全方位安全管理。全面推行“全员、全方位、全过程、全天候”的四全管理机制,保证安全工作“学到位、想到位、讲到位、管到位、做到位、考到位”。力求做精、做细,实现安全工作全方位、多角度、深层次的全覆盖。

做实做细安全基础工作。通过安全管理责任的落实、制度执行、目标管理以及综合检查、专业检查、日常检查、班组长检查、岗位巡查等活动的开展,从真正上解决了车间、班组安全管理基础工作不扎实、工作开展不及时等实际问题,为实现安全生产目标,构建本质安全型化工企业奠定坚实基础。(张献彬 周广梅 郗城)