您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
三十七处工会:志愿服务送平安 五月粽香飘一线
互联网 2017-05-31

端午节来临之际,兖矿东华建设公司三十七处工会组织开展志愿服务下基层“送平安、送爱心”活动,将代表着吉祥平安的粽子和鸡蛋送到一线干部职工手里,为他们带去组织上的关怀和温暖。

五月历来是施工黄金季,三十七处在集团矿区十余个项目施工任务紧张繁重,8个项目部、施工队近300余名干部职工牺牲节日休息休假时间,依然坚守在施工一线赶工期、搞建设,非常辛苦。为此该处工会组织开展下基层“送平安、送爱心”活动,让一线职工过上一个快乐祥和的端午节。

三十七处大酒店管理员史宗跃告诉记者:“接到工作任务以后,我们提前三天做好准备,组织餐厅的职工、家属还有志愿者,加班加点地包粽子,确保端午节这一天,能让我们一线的干部职工吃上热乎乎的粽子。”

让人感动的是,听到这个消息,集团公司别的单位志愿服务队员也自发加入到这个活动中来。在陈大姐家,记者看到大家聚在一起,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米、蜜枣充实压紧,再一卷一扎,一个个可爱、鲜绿的“粽子”就这么诞生了。

经过精心准备,端午当天,1300余个粽子和600个多鸡蛋被陆续送到各个施工现场干部职工手里。吃着这些由志愿者和职工家属亲手包的粽子和煮好的鸡蛋,他们在温暖感动之余,对企业多了一份归属感和自豪感。

项目经理孙成刚激动地说:“一包粽子,几个鸡蛋,代表着组织上对我们节日期间奋战在施工一线工友们的关心关怀,代表着一份吉祥平安。我们将把这份关怀转化为干工作的动力,打好集团一号工程解耦炉具项目攻坚仗,不辜负组织上对我们的期望。”(张帆)