您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
未来能源化工公司生产一线创新工作室添发展活力
互联网 2017-05-30

未来能源化工公司将创新活动作为激发职工创新、创效热情、提升企业管理水平的重要手段,大力推进生产一线的创新建设,以新颖、多样的形式激励职工不断创新。

该公司通过“劳动竞赛”、“合理化建议征集评奖”、“座谈交流”、“导师带徒”等活动,以解决现场实际难题,培养技术技能人才为目的,全面树立“崇尚创新、干事创业”的工作理念,加快推进高技能人才队伍建设,提升降本增效水平和安全保障能力,推动公司安全、高效、科学发展。

去年以来,该公司将生产一线技术创新作为最重要、涉及面最广的一项工作放在突出地位,与管理创新、工作创新和商业模式创新有机融合起来。在支持生产一线技术创新方面,建立“分级管理、层层落实”的运行机制,形成“党政支持、专业引导、职工参与”的强大合力。在公司工会的牵头组织下,生产一线创新工作室如今已经成为各个车间(区队)共同的事业。

在培养基层岗点技术人才方面,坚持以一线职工和基层班组的创新为工作重心,力争使创新工作室深入到每个班组、每位职工,破解基层和班组生产难题。引导职工在放松、自由的氛围中发现、挖掘、闪现创意点,与志同道合者一起研究、讨论和打磨,使职工技术创新工作更加适应职工特点,更加富有时代气息,增强职工技术创新工作的吸引力和影响力。

为了给一线职工更多学习提高的机会,该公司还十分注重丰富其他创新载体。比如,依靠生产一线创新工作室推广“创新+实训”模式,重点培养一线职工,以岗位作课堂,以生产作教材,适时开展多种形式规模的“岗位课堂”,不断为职工“补钙”、“充电”,不断培育挖掘宝贵丰富的人力资源。在这一过程中,不仅为青年职工提供了成长的平台,还为更多一线职工提供了学习的机会。多名青年职工分别走上主操、班组长、专业技术和管理岗位。(王法强)