您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【兖矿人】高兴亮上榜“第四届济宁年度新闻人物”
互联网 2017-05-29

影响济宁,感召你我。5月24日,第四届济宁年度新闻人物颁奖盛典在济宁广播电视台演播大厅举行,兴隆庄矿采煤机高级技师高兴亮榜上有名。

高兴亮是一名从工作一线走出来的“发明大王”。自1985年参加工作以来,30余年一直从事井下采煤机维修工作,对各种型号采煤机的性能都了如指掌,对各种故障都能手到病除。他首创的“煤矿液压综合试验台”,将采煤机故障率降为零;独创的“听声音、摸温度、看运行、量数据”12字故障判断法,故障判断准确率达100%,成就了“采煤机医师”的美名。他先后攻克技术难关50余项,10多项成功填补国内外采矿界的技术空白,为中国煤炭行业向海外输出技术做出了突出贡献。先后荣获山东省劳动模范、山东省首席技师、富民兴鲁劳动奖章等,入围“同煤杯•第二届寻找感动中国的矿工”前100名,荣获“齐鲁工匠”提名奖,作为一线技工享受国务院特殊津贴。

据了解,第四届济宁年度新闻人物评选方式采用微信投票和评委投票相结合,评选过程全程公证。评选旨在通过推荐评选“济宁年度新闻人物”,充分展示济宁市各行各业、各条战线干事创业的精神风貌,引领城市价值取向,凝聚力量,推动发展,促进和谐,为建设淮海经济区中心城市、鲁西科学发展排头城市、转型发展先行城市、弘扬优秀传统文化示范城市、宜居宜业幸福城市营造良好舆论氛围。(尹大为)