您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
【两学一做】​三十七处:党员突击队砥砺先锋本色
互联网 2017-05-29

“沉重的担子我们挑,繁重的任务我们上,艰苦的地方我们去。”5月28日上午,三十七处党员突击队授旗仪式在集团公司蓝天洁净煤项目工地举行,60余名党员干部职工参加授旗仪式,现场气氛给人一种强烈的精神力量鼓舞。

今年以来,贯彻落实集团公司党委加强企业党建工作部署,三十七处党委结合实际着力打造“突出组织引领、强化组织建设、丰富活动载体、开展创新创效”党建工作“四个阵地”。党员突击队作为党组织创建活动一个品牌,以有效的形式和作用,逐渐成为推进重点项目建设的一支尖兵力量。

项目现场总协调、负责陈学俊表示:“现在我们这个蓝天洁净煤施工现场,共有三支参战队伍,结合‘两学一做’学习教育,我们党支部成立了三个党员突击队,在建设中处处干在先、干在前,很好地发挥了党员的先锋模范作用。“

据了解,在党员突击队中,既有新入党的年轻党员,也有党龄十多年的老党员,工作中他们大都承担最紧张和繁重的现场施工管理任务,通常都是最先到工地的那一个,又最晚离开工地的那一个。一名党员就像一面旗帜,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们用实际行动带动着身边的工友积极投身到工程建设中。

项目现场安装片区负责人徐波说:“作为项目安装片区负责人,我同时也是一名突击队员,通过这次授旗仪式,我感觉到自己身上的担子和任务更重了,我将在以后的工作中,做到急难险重抢着干,撸起袖子加油干,展现出我们兖矿建设人的风采,齐心协力把项目建设好。”

接过队旗,也就接过了组织的嘱托,接过了一份责任和担当。当前,蓝天洁净煤项目建设已经进入最关键时期,五个片区克服交叉作业、天气炎热等实际困难,正在奔着排定工期目标,严格按照施工作业计划快速有序推进。现场20余名党员立足岗位,向400余人的“施工大军”发出号召:我是党员,向我看齐,为了兖矿的美好未来砥砺前行,贡献出我们应有的智慧和力量。(张帆 陈圣涛)

记者感言:晨雾悠甘,润物无声;水至柔弱,滴也穿石。随着“两学一做”学习教育常态化制度化推进,广大党员干部在深入实践“学”和“做”基础上,更多了一份精神上的引领,行动上的跟进,就像一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂,大家不约而同地奔向一个光明的目标,执着地去付出,去创造,去收获,去践行肩上的重任,去实现人生的自我,去追求更高的境界!