您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工:抓牢关键点修筑廉洁防腐墙
互联网 2017-05-27

近年来,新疆煤化工党委始终坚持把党风廉政建设作为公司度危求进、健康发展的助推器和防护栏,注重标本兼治,着力于“两个关键点”,不断把党风廉政和反腐败斗争推向深入、扎牢基础,形成了风清气正的发展氛围。

着力于廉洁教育。该公司党委不断探索反腐倡廉教育新方法,将领导干部、全体党员和重点岗位人员作为廉洁教育重点对象,组织开展岗位廉洁教育活动,签订岗位廉洁从业承诺书,教育引导员工珍爱家庭、珍惜岗位,坚持日常性教育和重点性教育相结合,注重日常教育的实效性、节日教育的针对性、专题教育的导向性,将责任意识贯穿于廉洁教育的全过程。将廉洁教育与“两学一做”学习教育相结合,通过深入学习党章、准则、条例和系列讲话等,进一步提升全体党员的党性修养,充分发挥党员模范带头和引领带动作用,把一切为公、一心为廉的思想传输给每一名员工。

着力于作风建设。该公司党委将日常监管和重点督查相结合,着眼于领导干部、管理人员、岗位职工在工作质量、效率、纪律等方面的问题,强化日常检查、随机抽查和重点督查,以树立良好作风保障廉洁从业。认真开展“慵懒散”专项治理活动,突出工作质量不高、办事效率低下问题,按照重点查、全覆盖、不定期的方式,对干部职工执行廉洁自律规定、劳动纪律、工作日禁酒等情况进行监督检查,严格考核。每月对领导干部值班带班、隐患治理等进行考核通报,加大协调和跟踪督查落实力度,推行重点事项督查、限时办结、跟踪审查落实机制,有效提升工作效率,促进领导干部职责履行。(张献彬 朱萌)