您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工:“四个确保”抓信访促稳定
互联网 2017-05-26

新疆煤化工公司党委以“四个确保”为总体思路,严格落实信访工作责任制,畅通信访渠道,落实责任主体,强化工作措施,有效地预防和化解了职工群众的各类矛盾,保持了信访形势总体稳定。

确保领导重视。该公司党委成立了以党委书记为组长,公司领导为成员的信访稳定领导小组,建立了一把手带头接访、职能科室注重回访、基层支部全力化访的信访稳定工作机制,定期召开信访稳定工作会,总结、通报、安排信访稳定工作,对阶段工作进行全面评估,对发现和潜在的矛盾纠纷,落实相关领导、基层单位限期解决,避免了各类矛盾和问题的堆积。

确保制度健全。该公司党委严格按照上级信访稳定全年部署,研究制定年度信访稳定工作意见,并将信访稳定纳入基层工作绩效考核内容,与各单位签订信访稳定责任书,明确了基层信访工作职责,充分调动基层全力化访的主动性。还结合实际,对公司《信访稳定工作制度》等7个文件制度进行了修订,以完善的制度保障信访稳定工作的有序开展。

确保摸透实情。该公司党委紧抓职工思想不稳定因素和不稳定人员两条主线,从内、外部环境因素全面开展摸排调研。组织召开了管理人员、青年员工、女工代表、单身员工等多层次座谈会,充分调研了解不同层次职工的实际诉求和思想动态。对准造成职工思想波动的主要因素进行化解,以正能量的传递增强职工干事创业的信心。更充分发挥基层党支部思想堡垒作用,以基层党支部为单元,开展摸排活动,全面掌握职工的思想波动情况,第一时间进行化解。

确保活血化瘀。该公司党委注重解决职工群众的实际困难,针对职工最关心、反映最强烈的问题进行梳理,逐项解决。先后对厂区生活用水装置进行了改造,新增了净水设施,改善职工饮用水条件;对医务室进行货币化改革,职工的常见病、突发病不出厂门即可就诊;对食堂进行竞价招标,降低饭菜价格的基础上,增加了10余种风味餐品;对单身职工住宿环境进行改善,让单身职工从设施单一的宿舍搬进了“拎包入住”的精装修房间。(张献彬 朱萌)