您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
【特写】新疆煤化工的自行车义务维修员
互联网 2017-05-25

十几辆“残疾”的自行车排列在维修厂房内,几支打气筒、两把扳钳、一个装满清水的塑料桶……简陋的修车现场,连歇脚的凳子都没有,两名员工正热火朝天地修理着……

“车子没坏,只是车胎漏气了,补补就行。”一身迷彩装的安家伟“专业”地对前往修车的员工说。原来这是新疆煤化工近日组织开展的自行车集中义务维修活动。

“自己辛苦点呗,为了大伙方便。”安家伟有些腼腆,熟练地卸下车胎,泡在水里进行检查,对笔者说着他的计划:“对于需要更换配件的自行车,我打算从一些实在修不了的自行车上拆换,这样可以节省一部分开支,实在不行的,再考虑购买”。

与那些专业的修车摊相比,眼前新疆煤化工维修厂房的一角显得有点“山寨”,工具也很简陋。但即便是这样,也丝毫不影响他们为员工服务的热情,大家二话没说乒乒乓乓地干了起来,这里拧一拧、那里敲一敲,一辆辆自行车成功改造出“厂”。“看着他们一个个兴高采烈地走出厂房,我感到很光荣!”安家伟由衷地说。

说起这次活动的初衷,该公司党委副书记许海说,“咱厂子离市区太远,附近又没有自行车维修点,员工们的自行车一坏就变成‘僵尸车’长期停放,不仅影响大家工作,也占地方,公司就想开展一次义务修车活动,能给大家带来方便,还有益于厂区清洁文明”。(张献彬 薛世贤)