您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
济三矿:“科技周”里忙科普
互联网 2017-05-24

5月20日-27日,济三矿“科技强安 创新驱动”2017年安全科技周系列活动大幕拉开。

在为期一周的安全科技周活动中,他们紧紧围绕“科技强安 创新驱动”主题,举办排板展,充分利用网站、电视、兖矿济三微信等多种形式,设立专栏,集中展示矿井在科技创新创效上取得的优秀成果;同时,编发宣传单等资料,普及煤矿安全科技知识,进一步弘扬科技强安、安全发展理念,提升职工的科技素质和社会的安全意识,增强科技对矿井安全生产的支撑和推动作用。

近年来,这个矿坚持“以人为本、科技兴矿”的战略方针,大力弘扬科技强安、安全发展的理念,积极开展科研攻关和新技术的推广应用,探索出科技创新能力强、现代化管理技术应用广泛的综采机械化建设之路。2014年至今,这个矿各类科研项目成果400余项,申请国家发明专利、实用新型专利10余项,技术革新及新技术推广应用200余项。(张明明)