您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兴隆庄矿:一线职工家属知艰辛送祝福保安全
互联网 2017-05-18

5月17日,兴隆庄矿工会女工委组织开展“夫妻相见工作面、安全在心情谊绵”主题“走千米巷道、知亲人艰辛”一线职工家属体验活动,以实际行动为奋战在生产一线的矿工鼓劲加油。

在该矿安监处有关人员的陪同下,16名一线职工家属怀着激动的心情穿上工作服、戴好安全帽、矿灯和自救器,乘罐笼,坐人车,走过1000多米的井下巷道,来到了综采二区1310工作面现场,为正在工作的一线职工送上寓意平安幸福的“安全包”,并送上一句句暖心的话语:“老公,你辛苦了!”“师傅,工作一定注意安全”。感受着来自亲人的浓浓祝福,一线职工表示为了家人的幸福,一定做到遵章守纪,正规操作,安全生产。

“矿上组织家属下井,在井下看到媳妇心里特别温暖。只有自己心里时刻想着老婆孩子、父母,兄弟姐妹,就会时刻提醒自己一定要做到安全生产,不安全不工作。”综采二区职工李亚光满心喜悦地对记者说道。

随后,一线职工家属们参观了工作面现场,详细了解采煤流程,装备配套等情况,切身感受现场工作环境,体验一线职工辛苦,表示在平时的生活中一定会多理解丈夫,处理好家庭关系,解决好后顾之忧,让自己的亲人安全放心上班。

面对摄像机镜头,一线职工家属丁洁告诉记者,从接到下井通知要到井下现场去看望自己的丈夫,她的心情就非常很激动。看着一线艰苦的工作环境和自己的丈夫,她心里很不是滋味。她表示以后在家里做好后勤工作,给丈夫一个温暖温馨的家,希望一线职工在井下一定要平平安安的。

此次活动旨在让一线职工家属体验井下真实环境,了解井下职工的工作过程,从而更好地加大安全协管力度,吹好安全枕边风,用亲情去温暖每一个井下职工的心,用实际行动支持她们丈夫的工作。(董桂才 尹大为)

 

 
2375808579597221731