您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
【两学一做】东方公司构建“两学一做”学习教育新常态
互联网 2017-04-20

东方公司党总支积极贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,不断巩固和拓展前一阶段“两学一做”学习教育成果,着力构建党的思想建设、作风建设和纪律建设新常态,引导广大党员奋发有为、建功立业、岗位奉献,推进了公司经济平稳健康发展。

该公司党总支在巩固成果的基础上,进一步推进“两学一做”实现新常态,以抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用为抓手,着力构建坚定理想信念的新常态。党总支对党员高标准、严要求,进一步加强党的先进性、纯洁性建设,带领党员在学党章党规、学系列讲话过程中,通过“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、开展“改革促活力、转型谋发展”主题实践活动、党员“先锋指数管理”等形式,要求每一名党员牢固树立宗旨意识,坚定理想信念,严守党的纪律,维护党的形象,与党中央保持高度一致,激发党员始终保持干事创业、开拓进取的精气神。在绿化内部环境、燃煤洁净炉生产活动中,机关党员身先士卒,不畏困难,带头去一线义务劳动,展示了党员风采。

着力构建坚持民主决策的新常态。严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,细化党员管理制度,优化组织关系接转,配发了《党内政治生活手册》、《发展党员工作手册》、《党员收缴管理标准》等多项资料。严格落实《关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施细则》,凡是公司重大决策事项、重要人事任免事项、重大项目安排事项、大额度资金运作事项等都要严格按照民主集中制的原则,决策前充分酝酿论证,决策时充分发扬民主,按照规定程序做出决策。同时,加强民主管理,充分发挥职工的主人翁意识,广泛听取职工群众的意见,今年以来,广泛征集职工代表提案4个,公司工会专门就代表提案提出的相关问题组织有关职能部门负责人进行可行性研讨,拿出了具体的落实意见,自觉接受职工群众的监督,形成领导班子与职工群众的良好互动,着力打造和谐企业。

着力构建争做合格党员的新常态。为进一步深入推进“两学一做”学习教育扎实开展,持续推进“做合格党员”常态化,结合企业实际,拓展了围绕“打好四大攻坚战”主题实践活动展开讨论等新议题。同时,在全体党员中动员、组织、征集了各个岗位党员行为规范,形成了党员做改革创新的表率,当模范带头的先锋,团结一致、弘扬正气的良好氛围。(李想)