您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿加强群众安全工作确保安全生产
互联网 2017-04-20

东滩矿立足新起点、实现新发展、争创新业绩,做好安全生产工作,保持安全形势持续稳定。

强化安全宣传教育,提高职工安全意识。充分利用多媒体平台,帮助职工充分认识安全生产的挑战,切实把安全生产摆在“四个一切”的重要位置,提升超前思危、安全防控能力。开展安全形势任务、安全法律法规、亲情帮助等活动,引导职工加强安全品德修养,激发自愿、自需、自求安全意识,凝聚自动自发、共识共为的安全合力。完善管理机制建设,夯实群众安全基础。进一步健全完善群众安全工作机制,加强群众安全工作目标和安全责任落实的考核。为确保安全管理与矿井生产同频共振,建立健全一套定期与动态相结合的检查考核奖惩制度,纳入综合考核,促进和保证群众安全工作的正常运行。

加强群众安全组织建设,加大群众安全督查力度。及时对群监员进行调整充实,发挥好群众安全组织网络和体系独特作用。加强源头参与和过程监督。组织职工代表认真审议安全工作报告和有关安全的规章制度,履行好审议通过权,从源头上做好维护。深入开展专项竞赛,增强群众安全工作实效。进一步加强群众性安全活动的组织领导,深入开展专项竞赛活动。深化“工人先锋号”、“创新示范岗”等活动,动员职工群众积极加入创先争优活动,促进安全管理的标准化和规范化。彰显女工协管作用,筑牢矿井二道防线。该矿女工协管不断拓宽工作思路,充分发挥女工特殊优势,以此促进职工安全教育,在实际工作中促进和提升安全协管工作质量。

该矿紧紧围绕矿井年度安全奋斗目标,创新工作思路,认真履行群众安全监督检查职责,发挥好群众安全的独特作用,全方位筑牢安全防线。(孙辉)