您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工公司关注衣食住行提升职工幸福指数
互联网 2017-04-20

柴米油盐,衣食住行,是贴近百姓生活的民生。兖矿新疆煤化工公司党委坚持把切实解决职工实际困难作为衡量党委工作的度量仪。特别是近两年,该公司党委深入基层,对职工反映最强烈、最关注的民生问题组建领导小组,妥善处理和化解各种社会矛盾,维护和保障职工群众利益,着力解决职工群众最关注、反映最强烈的问题,靠一件件实事,让职工顺心,让群众信任。

医。兖矿新疆煤化工公司地处戈壁滩之上,距离最近的医院也有10多公里,职工发烧感冒、擦伤崴脚等一些小病小伤不值当请假,又无法就近诊看,常常带病工作。为此,该公司党委针对这一问题组织了医务室货币化改革,与当地正规医疗机构合作,建成由专业医疗资质医护人员长期驻厂,24小时接诊,免费静脉注射、提供平价药物的厂区医务室。职工的常见病不用请假,突发病症也能及时诊治,让大家在微信群中频频点赞。

食。为保障职工就餐,该公司党委对食堂进行公开招标,邀请有资质、有业绩的大型餐饮帮厨企业投标,在质量、数量、种类等固定要求基础上进行竞价投标,使食堂饭菜价格逐年下降,降幅达到20%。同时,他们还针对少数民族设立了清餐窗口,并充分考虑到山东、陕西、新疆籍等不同职工的饮食习惯,新增了甏肉干饭、羊肉汤、抓饭、拌面、炸酱面、哨子面、牛肉面、馄饨、水饺等10余种特色餐品,切实让全体职工吃得饱、吃得好,吃出了“家”的味道。

住。该公司原单身宿舍位于乌鲁木齐市的最北端,长期供水不足、交通不便、生活设施匮乏、业余生活单调,成为单身职工们最为关注和反映最强烈的问题。为此,公司党委多方进行调研、协调,遍寻市区内优质宿舍,并成功在集交通便利、设施齐全、专业化管理为一体的生活基地公寓区租赁了一栋单身宿舍楼,让单身职工从“6人间”搬进了“2人间”,原本设施单一的宿舍变为了“拎包入住”的精装修房间,现在的单身职工,朋友圈里不晒吃、不晒喝,晒的都是自己精心布置的温馨“小窝”。

行。该公司党委针对公司年轻职工较多,女职工怀孕期较为集中的特点,在通勤车前三排为“准妈妈”们设立“孕妇专座”,让怀孕女职工上下班能够坐的安稳,坐的放心,更增强了全体员工的道德意识和责任意识。他们还专门针对通勤车上系好安全带开展专项整治活动,发起“安全带就是生命带”的倡议,由专兼职安全员们在每辆通勤车上负责监督提醒,一句“请大家系好安全带”俨然成了发车前的一句“动令”。(张献彬 朱萌 薛世贤)

 
引题图片