您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
化工公司举办贸易风险防控应用指南学习培训
互联网 2017-04-20

根据集团公司《关于试行〈贸易风险防控应用指南〉》的通知要求,4月18日化工公司在供销公司举办了贸易风险防控应用指南学习培训,细化流程,明确责任,保障贸易工作健康发展,化工公司所属单位贸易部门负责人、贸易业务人员、财务、风险防控部门负责人参加了培训。

通过对新业务准入流程、新客户准入流程、客户管理流程、合同签订流程、资金管理流程、业务执行流程、业务后评价流程、风险预警流程、纠纷处理流程培训,强化了对贸易工作人员的风险防控意识、法律意识,使贸易工作人员意识到每一笔贸易业务开展之前,对上下游客户的资质及整个交易过程的市场、资金、物流、安全等全方位进行风险评估,并出具评估报告及应对措施。依据风险评估报告及应对措施,办理上、下游客户准入及客户授信额度审批手续,完善了风险防控制度,实行了全流程过程管控。(孙纯华)