您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
再制造分公司质量提升活动初见成效
互联网 2017-04-20

今年以来,围绕如何提升综机设备大修质量,再制造分公司组织开展了“质量百日会战”活动。活动开展以来,修改完善了工艺标准及流程、改进工艺工装、加大设备投入力度,产品质量得到明显提升。

为保证“质量百日会战”不走过场、不流于形式,该公司层层签订质量提升承诺书,将压力下传,将责任落到实处。通过教育培训、班会、例会、宣传栏、快讯等形式,提高职工质量意识;通过制定作业工序指导书,规范职工生产流程;通过建立产品工序档案,确保质量的可追溯;通过定置管理优化生产流程,确保工序的不倒转。为提升维修质量,该公司组织技术人员对重点、关键工序进行工艺改造,针对油缸内筒进行珩磨处理,对具有修复价值的油缸内孔进行激光熔覆,油缸的使用寿命普遍提高2-3倍。对刮板进行堆焊处理,使用高耐磨焊丝对易磨损部位进行堆焊,修复后刮板机使用性能上可媲美新品。活动期间,该公司各车间还围绕如何降低职工工作强度,提高产品质量制作了大量工装,机械制造车间制作的560件定置筐、采掘大修车间制造的6件采煤机截割部配件周转箱等帮助职工更好进行定置管理,保障配件的全程不落地,杜绝产品二次污染。

开展“质量百日会战”活动以来,产品质量有了新突破,职工质量意识有了明显提高。下一步,该公司将在现有的基础上继续深化开展,将质量作为一个长期工作来抓,树立品牌效应,为企业今后的发展打下坚实基础。(王明)