您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
中国能源化学地质工会领导来集团公司调研
互联网 2017-04-20

4月19日,中国能源化学地质工会副主席郭振友在山东省煤矿工会主席李斌陪同下,来集团公司调研煤炭企业去产能过程中职工群益保障相关政策、法规、文件落实等情况。集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉,副总经理尹明德及有关部室负责人陪同调研。

在兖煤矿业工程公司,唐仕泉、尹明德分别介绍了今年以来集团公司经营状况、党的建设及在化解过剩产能、职工分流安置过程中所采取的工作措施和典型经验,并针对化解过剩产能和职工分流安置中存在的困难和主要问题提出了意见和建议。兖煤矿业负责人汇报了北宿煤矿关井停产、职工分流安置、矿井转型发展方面的主要做法和取得的成效。

郭振友一行观看了北宿煤矿停产关井、转型发展专题片,对兖矿集团化解过剩产能、企业自主转型、职工分流安置等方面工作给予充分肯定,认为兖矿集团认真贯彻落实国家化解过剩产能政策要求,积极稳妥推进关井闭坑、人员分流安置工作。通过有效的工作措施和工会组织作用的发挥,企业实现了自主转型,职工权益得到切实维护,职工队伍确保了整体稳定。关于下一步工作,郭振友希望兖矿集团进一步强化工会组织建设、职工队伍建设、信访维稳工作,为企业发展壮大奠定坚实基础。(徐继军)

 
引题图片