您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心从严“三会一课”打造“过硬”支部
互联网 2017-04-20

社区管理中心党委紧密结合实际,从规范党内组织生活入手,切实抓牢抓实“三会一课”制度,努力打造“过硬”支部。

该单位按照集团公司党委《关于进一步严格和规范党内组织生活的通知》要求,制定工作计划,严格党员管理,明确每季度至少召开一次支部党员大会,每个月至少召开一次支委会和党小组会,支部书记和每个党小组每季度至少讲一次党课,以多种形式加强和规范基层党的组织活动。他们结合“两学一做”学习教育,建立健全了“三会一课”考勤、公示和会议记录等相关制度,成立了“三会一课”制度落实情况督导考核组,每季度对各总支、支部进行一次检查考核,及时总结经验,查摆问题,推动基层政治生活制度化、规范化、长效化。

该单位从激励发挥党支部、党小组、党员主观能动性入手,在抓好传统党员教育方式的基础上,每周四党员学习日改变过去支部书记唱“主角”,普通党员当“听众”的组织生活方式,引导他们采取集中学习、个人发言、集体讨论、观看专题片和分享学习心得等方式,开展形式多样、丰富多彩的学习交流活动。同时,他们将“三会一课”与互联网+模式、全体党员培训、办公楼LED大屏滚动宣教、党建微信平台等媒体紧密结合,实现与基层党员的良性互动,切实增强党员教育效果。(蔡好泉)